澳门打牌 >> 医药类 >> 中药学专业考试 >> 模拟试题>> 正文

2018初级中药士考试《基础知识》模拟试题六

发表时间:2018/1/29 17:41:49 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

澳门打牌:她宣称自己是“家庭内在野党”,开展反核电等与政府完全对立的主张和活动。

最佳选择题

1、桑叶处疏散风热外,又能

A.凉血止血

B.敛肺止咳

C.利咽透疹

D.清热解毒

E.解肌退热

答案:A

2、上能清肺润燥,中能清胃生津,下能滋阴降火,治疗实热虚热均可选用的是

A.芦根

B.栀子

C.知母

D.石膏

E.竹叶

答案:C

3、某男,40岁,患热结便秘,兼肝经实火,宜选用的药是

A.龙胆

B.芦荟

C.芒硝

D.番泻叶

E.青箱子

答案:B

4、木瓜的主治病证是

A.湿疹瘙痒

B.吐泻转筋

C.胃阴虚证

D.风湿热痹

E.跌打损伤

答案:B

5、既能燥湿健脾,又祛风湿的药是

A.苍术

B.厚朴

C.白术

D.砂仁

E.防风

答案:A

6、泽泻的功效是

A.利水渗湿,止痒

B. 利水渗湿,杀虫

C. 利水渗湿,泄热

D. 利水渗湿,安神

E. 利水渗湿,健脾

答案:C

7、附子与干姜配伍后除温助脾阳外,又善

A.温肺化饮

B.回阳救逆

C.温肾助阳

D.散寒通脉

E.降逆止呕

答案:D

8、川楝子的主治病证是

A.肝郁胁痛兼热

B. 肝郁胁痛兼寒

C. 肝郁胁痛兼食积

D. 肝郁胁痛兼淤血

E. 肝郁胁痛兼痰饮

答案:A

9、莱菔子的主治病证是

A.食积兼脾虚

B.食积兼淤血

C.食积兼虫积

D.食积兼气滞

E.食积兼遗尿

答案:D

10、贯众的主治病证不包括

A.痄腮

B.风热感冒

C.温经止血

D.收敛止血

E.益气摄血

答案:B

编辑推荐:

中药学专业职称考试 培训班招生方案

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

中药学职称考试培训课程更多

中药学职称报考指南更多

最近更新

中药学职称考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- - 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
合作: 新葡京官网 金沙娱乐网 澳门打牌