澳门打牌 >> 工程类 >> 注册建筑师 >> 二级注册建筑师 >> 模拟试题 >> 正文

2018年二级注册建筑师《建筑结构与设备》强化训练

发表时间:2017/8/15 15:12:51 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

澳门打牌:有的房地产中介甚至利用民政局婚姻信息不与房管局联网的现状,替买方制作可以以假乱真的离婚证和户口本以蒙骗房管局,并收取数百元的工本费。

1.对于现浇式钢筋混凝土框架结构,当在室内或土中时,其伸缩缝最大间距是(  )m.

A.75

B.65

C.60

D.55

答案:D

2.钢材的厚度愈大,则有下列何项结论(  )?

A.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈小

B.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈大

C.抗拉、抗压、抗弯强度设计值愈大,抗剪强度设计值愈小

D.强度设计值随厚度变化的规律,视钢号而定

答案:A

3.我国目前少数超高层建筑采用钢结构的主要原因是下列各项中的哪几项(  )?I钢结构比钢筋混凝土结构造价低;II钢结构轻质高强延性好,能建更高的建筑;III钢结构施工速度快;IV钢结构综合经济效益好

A.I、II

B.II、IV

C.I、III

D.III、IV

答案:B

4.工字钢I16数字表示哪一项(  )?

A.工字钢截面高度160mm

B.工字钢截面高度16mm

C.工字钢截面宽度16mm

D.工字钢截面宽度160mm

答案:A

5.钢结构的主要缺点之一是(  )。

A.结构的自重大

B.施工困难

C.不耐火、易腐蚀

D.价格高

答案:C

6.钢结构的表面长期受辐射热达多少度时,应采取有效的隔热措施(  )?

A.100℃

B.150℃以上

C.200℃以上

D.600℃以上

答案:B

7.下述木材的强度指标,哪一种说法是正确的(  )?

A.木材的顺纹抗拉强度设计值大于顺纹抗压强度设计值

B.木材的顺纹抗拉强度设计值等于顺纹抗压强度设计值

C.木材的顺纹抗拉强度设计值小于顺纹抗压强度设计值

D.木材的抗弯强度设计值小于顺纹抗压强度设计值

答案:C

8.关于设置木屋架支撑的作用,下列叙述中哪项是不正确的(  )?

A.防止屋架侧倾

B.保证受压弦杆的侧向稳定

C.承担和传递纵向水平力

D.承担和传递屋面荷载

提示:设置屋架支撑的主要作用是:①保证屋盖结构的空间整体性能。②作为屋架弦杆的侧向支承点。③承受和传递水平荷载。④保证屋架安装质量和安全施工。

答案:D

9.影响柱延性的主要因素有哪些(  )?I轴的轴压比;II柱的纵向配筋率;III柱的配箍率;IV柱的混凝土的强度等级

A.I、II

B.I、III、IV

C.I、II、III

D.I、II、III、IV

提示:柱的轴压比和配箍率是影响柱延性的主要因素。柱的轴压比是组合轴压力设计值与柱的全截面面积和混凝土杭压强度设计值乘积之比。随着轴压比的增大,柱的延性急剧下降。而配箍率增大,柱的延性提高。

答案:B

10.门式刚架从结构上分类有哪些种类(  )?I无铰刚架;II两铰刚架;III三铰刚架;IV四铰刚架

A.I、II

B.II、III

C.I、II、III

D.I、II、III、IV

提示:门式刚架从结构上分类为:无铰刚架、两校刚架、三铰刚架。

答案:C

编辑推荐:

2017年注册建筑师考试成绩查询信息汇总

2017年注册建筑师考试成绩合格分数线

注册建筑师考试真题点评及解析

注册建筑师考试热点答疑

二级注册建筑师

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

二级注册建筑师考试培训课程更多

二级注册建筑师报考指南更多

最近更新

二级注册建筑师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- - 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
合作: 纸牌赌博 皇冠开户网 澳门打牌