澳门打牌 >> 工程类 >> 注册建筑师 >> 二级注册建筑师 >> 模拟试题 >> 正文

2018二级注册建筑师《建筑结构与设备》模拟试题

发表时间:2017/6/14 15:12:56 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

澳门打牌:(凌纪伟)(责编:毕磊、沈光倩)

1.热水采暖系统膨胀水箱的作用是(  )。

A.加压

B.减压

C.定压

D.增压

提示:膨胀水箱的作用,一是定压,使采暖系统始终充满水,保证最高点不倒空、不气化,最低点不超压;二是容纳受热膨胀后系统中多余的水。

答案:C

2.计算供暖热负荷的目的是(  )。

A.确定设计方案

B.选择热源

C.选择供热设备

D.三者都有

提示:计算供暖热负荷是供暖设计的重要步骤,其目的是:确定设计方案;选择热源;选择供热设备。

答案:D

3.采暖管道位于(  )时,不应保温。

A.地沟内

B.采暖的房间

C.管道井

D.技术夹层

提示:参见《暖通规范》第3.8.22条规定。采暖房间可把采暖管道看成是不增加投资的小散热器。其余情况应保温防止散热浪费热量。

答案:B

4.采暖管道必须穿过防火墙时,应采取(  )措施。

A.固定、封堵

B.绝缘

C.保温

D.加套管

提示:参见《暖通规范》第3.8.20条规定。

答案:A

5.间接连接热网中,热电厂和区域锅炉房与用户连接主要靠(  )。

A.阀门

B.水泵

C.水喷射器

D.热交换器

提示:热电厂或区域锅炉房一般为高温水,经过热交换器后,再进人用户。

答案:D

6.安装燃气灶的房间净高不得低于( )m。

A.2

B.2.2

C.2.4

D.2.6

提示:参见《燃气规范》第7.4.5条规定:安装燃气灶的房间净高不得低于2.2m。与安装燃气热水器的房间净高要求有所不同,燃气热水器房间净高要求应大于2.4m。

答案:B

7.与蒸气采暖比较,(  )是热水采暖系统明显的优点。

A.室温波动小

B.散热器美观

C.便于施工

D.不漏水

答案:A

8.锅炉房的大小是由锅炉房设计容量确定的,而容量决定于(  )。

A.采暖总面积

B.采暖总人数

C.冬季平均温度

D.热负荷大小

提示:锅炉房设计容量是由热负荷大小决定的。

答案:D

9.中支架敷设时管道保温层外表面至地面的净距一般为(  )。

A.0.-1,0m

B.1.0-2.0m

C.2.0-2.m

D.2.-4.m

提示:一般为2-2.m。

答案:C

10.锅炉房与民用建筑的间距一般为(  )。

A.6-14m

B.14-20m

C.3-6m

D.20m以外

提示:这与锅炉房的耐火等级、类型及与其他建筑的类别有关,与高层建筑间距一般为13-20m,与其他民用建筑为6-14m。

答案:A

编辑推荐:

2017年注册建筑师考试成绩查询信息汇总

2017年注册建筑师考试成绩合格分数线

注册建筑师考试真题点评及解析

注册建筑师考试热点答疑

二级注册建筑师

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

二级注册建筑师考试培训课程更多

二级注册建筑师报考指南更多

最近更新

二级注册建筑师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- - 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
合作: 威尼斯真人娱乐 必赢亚洲 澳门打牌