澳门打牌 >> 工程类 >> 注册建筑师 >> 二级注册建筑师 >> 模拟试题 >> 正文

2018二级建筑师考试《结构与设备》练习及答案

发表时间:2017/6/14 15:12:52 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

澳门打牌:由于会讲中文,蜜窝村走出的孩子往往比其他泰国人更容易找到好工作,而他们挣的工资也会比一般就业者多2至3倍,特别是近几年中国游客大量来到泰国旅游,中文导游成为热门行业,“村里有的年轻人在普吉岛当导游,一个月能挣到5万多泰铢呢!”  中文教育给蜜窝村带来的变化不仅这些。

1手术室净化空调应保持( )。

A. 正压

B. 负压

C. 常压

D. 无压

提示:不产生有毒、有害气体的空调房间应保持正压,防止门、窗等缝隙渗入房间灰尘等。产生有毒、有害气体的房间应保持负压。

答案:A

2在商场的全空气空调系统中,在夏季、冬季运行中,采用下列哪种措施以有效地控制必要的新风量?( )

A. 固定新风阀

B.调节新风、回风比例

C. 检测室内CO2浓度,控制新风阀

D. 限定新风阀开度

提示:按室内CO2浓度控制新风量最节能。

答案:C

3在空调运行期间,在保证卫生条件基础上哪种新风量调节措施不当?( )

A. 冬季最小新风

B. 夏季最小新风

C. 过渡季最小新风

D. 过渡季最大新风

提示:过渡季加大新风量能起到节约能源的作用。

答案:C

4某县级医院5层住院楼,只在顶层有两间手术室需设空调,空调采用什么方式为适宜?( )

A. 水冷整体式空调机组

B. 风机盘管加新风系统

C. 分体式空调机加新风系统

D. 风冷式空调机

提示:空调房间只有两间,水冷式过于复杂,宜采用风冷式。A为水冷式,B为中、大型空调系统采用方案,C为分体式空调机,分体式均为风冷又有新风,较合适,D未交待有无新风。

答案:C

5高层建筑的封闭避难层应设置什么防排烟设施?( )

A. 机械排烟

B. 自然排烟

C. 机械加压送风

D. 机械加压送风加机械排烟

提示:参见《高层民用建筑设计防火规范》8.3.1条规定。

答案:C

6在排烟支管上要求设置的排烟防火阀起什么作用?()

A. 烟气温度超过280℃自动关闭

B. 烟气温度达70℃自动开启

C. 与风机联锁,当烟温达280℃时关闭风机

D. 与风机联锁,当烟温达70℃时启动风机

提示:,参见《高层民用建筑设计防火规范》8.4.7条规定。

答案:A

7下列四种控制风量的方法,哪一种节约风机动力?( )

A. 风机出口蜗形阀门控制

B. 风机人口导叶片控制

C. 风机转速控制

D. 送风阀门控制

提示:A、B、C可调风量,不节电,C可调风量又节电。

答案:C

8高层民用建筑的排烟口应设在防烟分区的( )。

A. 地面上

B. 墙面上

C.靠近地面的墙面

D. 靠近顶棚的墙面上或顶棚上

提示:参见《高规》第8.4.4条规定。热烟气在高处,所以排烟口在高处。如果设在低处,就会把烟气引下来,影响疏散。

答案:D

9高层民用建筑的下列哪组部位应设防烟设施( )。

A. 防烟梯间及其前室、消防电梯前室和合用前室封闭避难层

B. 无直接自然通风且长度超过20m的内走道

C. 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间

D. 高层建筑的中庭

提示:参见《高规》第8.2.1条、第8.3.1条规定。防烟设施只设在A部位,B、C、D部位不作防烟,作排烟。

答案:A

10机械排烟系统的排烟支管上应设有排烟防火阀,此阀当排烟温度超过( )r能自动关闭。

A.70

B. 200

C. 280

D. 400

提示:参见《高规》第8.4.5条规定:在排烟支管上应设有当烟气温度超过280℃能自行关闭的排烟防火阀。

答案:C

编辑推荐:

2017年注册建筑师考试成绩查询信息汇总

2017年注册建筑师考试成绩合格分数线

注册建筑师考试真题点评及解析

注册建筑师考试热点答疑

二级注册建筑师

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

二级注册建筑师考试培训课程更多

二级注册建筑师报考指南更多

最近更新

二级注册建筑师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- - 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
合作: 体育博彩 赌博网 澳门打牌