澳门打牌 >> 工程类 >> 注册建筑师 >> 二级注册建筑师 >> 模拟试题 >> 正文

2018年二级建筑师《建筑结构与设备》专项练习

发表时间:2017/8/15 15:12:51 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

澳门打牌:  “传统、老味道”是谢霆锋点评台湾的美食用到频率最高的词。

1.影响柱延性的主要因素有哪些( )?I轴的轴压比;II柱的纵向配筋率;III柱的配箍率;IV柱的混凝土的强度等级

A.I、II

B.I、III、IV

C.I、II、III

D.I、II、III、IV

提示:柱的轴压比和配箍率是影响柱延性的主要因素。柱的轴压比是组合轴压力设计值与柱的全截面面积和混凝土杭压强度设计值乘积之比。随着轴压比的增大,柱的延性急剧下降。而配箍率增大,柱的延性提高。

答案:B

2.钢结构的主要缺点之一是( )。

A.结构的自重大

B.施工困难

C.不耐火、易腐蚀

D.价格高

答案:C

3.钢结构图中用表示何种螺栓( )?

A.粗制螺栓

B.精制螺栓

C.永久螺栓

D.安装螺栓

答案:D

4.木屋盖宜采用外排水,若必须采用内排水时,不应采用以下何种天沟?

A .木制天沟

B .混凝土预制天沟

C .现浇混凝土天沟

D .棍凝土预制叠合式天沟

答案: A

5.关于设置木屋架支撑的作用,下列叙述中哪项是不正确的( )?

A.防止屋架侧倾

B.保证受压弦杆的侧向稳定

C.承担和传递纵向水平力

D.承担和传递屋面荷载

提示:设置屋架支撑的主要作用是:①保证屋盖结构的空间整体性能。②作为屋架弦杆的侧向支承点。③承受和传递水平荷载。④保证屋架安装质量和安全施工。

答案:D

6.计算矩形截面偏心受压柱正截面受压承载力时,应采用混凝土的哪一种强度( )?

A.立方体抗压强度

B.轴心抗压强度

C.抗拉强度

D.视压力偏心距的大小确定

答案:B

7.门式刚架从结构上分类有哪些种类( )?I无铰刚架;II两铰刚架;III三铰刚架;IV四铰刚架

A.I、II

B.II、III

C.I、II、III

D.I、II、III、IV

提示:门式刚架从结构上分类为:无铰刚架、两校刚架、三铰刚架。

答案:C

8.对钢筋混凝土梁来说,当钢筋和混凝土之间的粘结力不足时,如果不改变梁截面的大小而使它们之间的粘结力达到要求,以下这些方法中,哪个最为适当?

A.增加受压钢筋的截面

B.增加受拉钢筋的周长

C.加大箍筋的密度

D.采用高强度钢筋

提示:增加受拉钢筋的周长,既增加了钢筋与泥凝上之间的接触面积,又增大了摩擦力。

答案:B

9.荷载效应的基本组合是指下列哪种组合?

A永久荷载效应与可变荷载效应、偶然荷载效应的组合

B永久荷载效应与可变荷载效应组合

C永久荷载效应与偶然荷载效应组合

D仅考虑永久荷载效应

提示:由《建筑结构荷载规范》第3.2.3条可知,荷载效应的基本组合为永久荷载效应控制的组合与可变荷载效应控制的组合值中取最不利值确定。

答案:B

10.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将( )。

A.增大

B.减小

C.基本不变

D.难以确定

提示:试验结果表明,混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变与收缩值越大。

答案:A

编辑推荐:

2017年注册建筑师考试成绩查询信息汇总

2017年注册建筑师考试成绩合格分数线

注册建筑师考试真题点评及解析

注册建筑师考试热点答疑

二级注册建筑师

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

二级注册建筑师考试培训课程更多

二级注册建筑师报考指南更多

最近更新

二级注册建筑师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- - 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
合作: 百家乐网址 365bet体育投注 澳门打牌