澳门打牌 >> 工程类 >> 监理工程师 >> 模拟试题>> 正文

2018年监理工程师考试《理论法规》考点练习题3

发表时间:2017/6/28 14:53:51 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

澳门打牌:2016年2月,案件移送公安机关查处,犯罪嫌疑人被抓捕。

1.风险自留就是将风险留给自己承担,是从企业(  )的角度应对风险。

A.承担风险能力

B.内部财务

C.风险转移的可能性

D.对市场投资前景

答案:B

2.根据《建设工程质量管理条例》规定,建设单位应将施工图设计文件报(  )审查,未经审查批准的施工图设计文件不得使用。

A.省级以上人民政府建设行政主管部门

B.县级以上人民政府建设行政主管部门

C.国家计委

D.国务院

答案:B

3.建设工程项目信息分为历史性信息、即时性信息和预测性信息三类的依据是(  )。

A.信息范围的不同

B.信息时间的不同

C.监理阶段的不同

D.对信息的期待性不同

答案:B

4.《建设工程安全生产管理条例》规定,出租单位应当对出租的机械设备和施工机具及配件的安全性能进行检测,在签订租赁协议时,应当出具(  )。

A.生产许可证

B.制造许可证

C.产品许可证

D.检测合格证明

答案:D

5.监理工程师对质量控制的技术措施是(  )。

A.协助完善质量保证体系

B.完善技术管理目标控制分工

C.制定协调控制程序

D.合理确定建设工程组织管理模式

答案:A

6.Project Controlling模式的出现反映了建设项目管理(  )。

A.专业分工的细化

B.向全过程、全方位服务方向发展

C.向高层次方面发展

D.社会化的强化

答案:A

7.对于建设工程风险自留来说,(  )可用于特大型建设工程或长期有较多建设工程的业主。

A.从现金净收人中支出

B.建立非基金储备

C.自我保险

D.母公司保险

答案:D

8.建设工程监理规划是开展工程监理活动的纲领性文件,当编制好建设工程规划后,监理单位应(  )。

A.确定项目总监理工程师

B.成立项目监理机构

C.开展监理工作

D.制定各专业管理实施细则

答案:D

9.建设工程监理规划是开展工程监理活动的纲领性文件。建设工程监理规划编制依据包括(  )。

A.施工图设计文件

B.施工进度计划

C.监理合同

D.施工合同

答案:C

10.《中华人民共和国建筑法》规定,负责颁发工程施工许可证的部门及其工作人员对不符合施工条件的建筑工程师颁发施工许可证,造成损失的,(  )。

A.由责任人员承担相应的赔偿责任

B.由该部门承担相应的赔偿责任

C.对责任人员处以罚款

D.对该部门处以罚款

答案:B

怕错过2017年注册监理工程师成绩查询?那就点我吧!为了使您在百忙之中不会错过考试各个重要环节,中大网校特开通了免费订阅手机短信提示系统。在监理考试成绩查询入口开通后,系统将自动把您当地的考试成绩查询入口等重要考试信息发送到您的手机上。该短信服务完全免费,点击查看>>>

编辑推荐:

2017年注册监理工程师考试成绩查询时间

2017年注册监理工程师考试合格分数线

2017年注册监理工程师考试真题及答案解析

注册监理工程师考试早报名早学习早通过

注册监理工程师

(责任编辑:fky)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

注册监理工程师考试用书更多

注册监理工程师网络课堂

注册监理工程师报考指南更多

最近更新

监理工程师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- - 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
合作: 博彩大全 现金网 澳门打牌