澳门打牌 >> 工程类 >> 投资项目管理师 >> 模拟试题>> 正文

2017投资建设项目管理师考试重点习题及答案8

发表时间:2017/5/8 15:51:37 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

澳门打牌:五、中央政府对十四世达赖的政策  60多年前,中央政府从维护祖国统一和民族团结的大局出发,积极争取十四世达赖的合作,实现西藏和平解放。

1.下列财务评价与国民经济评价的说法不正确的是(  )。

A.财务评价是站在项目层次上,以投资者角度分析项目在财务上的得失;国民经济评价是站在国家和地区的层次上,从全社会的角度分析评价项目对国民经济的费用和效益

B.财务评价与国民经济评价只需计算项目的直接费用和效益

C.财务评价采用预测价格,国民经济评价采用影子价格

D.财务评价分析项目借款偿还能力,国民经济评价只有盈利性分析,没有清偿能力分析

答案:B

2.项目的财务盈利性评价是站在(  )立场考察项目的经济效益。

A.国家

B.企业管理者

C.企业投资者

D.社会

答案:C

3.国民经济评价专用价格是(  )。

A.固定价格

B.时价

C.影子价格

D.实价

答案:C

4.下列(  )资源可以用资源的机会成本计算影子价格。

A.水

B.森林

C.矿产

D.空气

答案:C

5.(  )不属于到岸价。

A.货物进口货价

B.运抵我国口岸之前所发牛的国外运费

C.保险费

D.国内出口商的经销费用

答案:D

6.(  )不属于离岸价。

A.货物进口的货价

B.货物的出厂价

C.国内运费

D.国内出口商的经销费用

答案:A

7.下列公式错误的是(  )。

A.投入物影子价格=市场价格+国内运杂费

B.产出物影子价格=市场价格-国内运杂费

C.外贸货物的贸易费用=货物口岸价×贸易费用率

D.直接出口产出物的影子价格=离岸价×影子汇率+贸易费用+国内运杂费

答案:D

8.若到岸价为200元,影子汇率为10%,贸易费用为100元,国内运杂费为50元,则直接进口投入物的影子价格为(  )。

A.170元

B.70元

C.330元

D.370元

答案:A

9.下列说法不正确的是(  )。

A.电价作为项目的产出物时,电力的影子价格应当按照电力对于当地经济的边际贡献测定

B.正在铁路运输紧张地区,应当按照被挤占用户的支付意愿定价

C.在作为项目投入物时,按后备水源的成本分解定价

D.作为项目的产出物时,水的影子价格按照恢复水功能的成本定价

答案:D

10.影子工资包括(  )。

A.劳动力的机会成本

B.劳动力转移引起的新增资源消耗

C.劳动力的机会成本和劳动力转移而引起的新增资源消耗

D.以上都不对

答案:C

编辑推荐:

2017年投资项目管理师考试培训 

2017年投资项目管理师考试题库

投资建设项目管理师

(责任编辑:fky)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

投资项目管理师考试培训课程更多

投资建设项目管理师网络课堂

投资建设项目管理师报考指南更多

最近更新

投资建设项目管理师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- - 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
合作: k7娱乐 真钱金花 澳门打牌