澳门打牌 >> 工程类 >> 投资项目管理师 >> 模拟试题>> 正文

投资项目管理师宏观经济模拟练习及答案1

发表时间:2017/6/21 9:46:27 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

澳门打牌:展览按广彩发展历程分为“初见华丽”“式多奇巧”“金碧耀眼”“探新与低迷”和“传承与创新”5个部分,精选200余件(套)精美的广彩瓷器,力图较为全面地展示广彩的发展历程和其独特的魅力。

1.资本市场的首要功能是( )

A.为经济建设提供长期资金

B.筹集短期流动资金

C.促进体制创新

D.优化资源配置

【答案】D

【解析】有效地行使资源配置功能,优化资源配置是资本市场的首要功能。

2.以下对各类市场说法正确的是( )

A. 土地市场、劳动力市场和资本市场是生产要素市场的三大支柱

B.劳动力市场居于中枢、轴心地位

C.资本市场是最重要的生产要素市场

D.土地市场是商品市场和其他生产要素市场的先导

【答案】A

【解析】资本市场居于中枢、轴心地位,是商品市场和其他生产要素市场的先导,劳动力市场是最重要的生产要素市场。

3. 国债的卖出者以国债为抵押向买入者借入资金,买回国债时支付一定的利息,此种国债交易属于( )

A. 国债现券交易

B.国债柜台交易

C. 国债回购交易

D. 国债期货交易

【答案】C

4.以下可以作为基金销售代理人的有( )

A.上市公司

B.商业银行

C.中央银行

D.证券交易所

【答案】B

【解析】基金销售代理人一般由证券公司、商业银行及其他金融中介机构担任。

5.封闭式基金在募集基金时,必须明确基金份额总额和基金合同期限,一般要求( )

募集金额不低于1亿元人民币、合同期限为5年以上。

募集金额不低于2亿元人民币、合同期限为5年以上

募集金额不低于1亿元人民币、合同期限为3年以上

募集金额不低于2亿元人民币、合同期限为3年以上

【答案】B

【解析】封闭式基金在募集基金时,必须明确基金份额总额和基金合同期限,封闭式基金的募集金额不低于2亿元人民币、合同期限为5年以上。

6.创业投资企业对单个企业的投资不得超过创业投资企业总资产的( )

A.10%

B.20%采集者退散

C.30%

D.40%

E.50%

【答案】B

【解析】创业投资企业对单个企业的投资不得超过创业投资企业总资产的20%。

7.通常我们所说的产权交易市场是指( )

A. 企业产权交易所

B. 技术产权交易所

C. 股权托管交易市场

D. 资产调剂市场E. 租赁市场

【答案】:A

【解析】通常所说的产权交易市场是指以企业实物资产为交易对象的企业产权交易所。

8.以下说法正确的是( )

A. 产权交易可以采取协议转让、拍卖、招标等方式

B. 进入产权交易机构从事产权交易活动的出让方或者受让方,不能直接向产权交易机构申请进行产权交易

C. 在同一产权交易中,经纪机构可以同时接受转让方和受让方的代理委托

D. 企业国有产权转让受地区、行业、出资或者隶属关系的限制

【答案】:A

【解析】进入产权交易机构从事产权交易活动的出让方或者受让方,可以委托具有会员资格的经纪机构进行产权交易,也可以直接向产权交易机构申请进行产权交易。在同一产权交易中,经纪机构不得同时接受转让方和受让方的代理委托。企业国有产权转让应当在依法设立的产权交易机构中公开进行,不受地区、行业、出资或者隶属关系的限制,法律、法规另有规定的除外。企业国有产权的转让事项必须由履行出资人职责的国有资产监督管理机构作出决定或者批准,重大产权的转让事项须报本级人民政府批准。权属关系不明确或者存在权属纠纷的企业国有产权不得转让。

9.融资租赁交易一般由( )方参与,( )个合同构成。

A.2,1

B.2,2

C.3,2

D.3,3

【答案】:C

【解析】融资租赁交易一般由三方(出租人、承租人和供货商)参与,两个合同(租赁合同和购买合同)构成。

10.在( )中,承租人同为购买关系中的出卖人和租赁关系中的承租人

A. 直接租赁

B.间接租赁

C. 回租赁

D. 转租赁

E. 不完全偿付租赁

【答案】:C

【解析】回租赁是指出租人购买承租人自有物,并作为融资租赁物提供给承租人使用,承租人支付租金的融资租赁形式。承租人同为购买关系中的出卖人和租赁关系中的承租人。

投资建设项目管理师

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

投资项目管理师考试培训课程更多

投资建设项目管理师网络课堂

投资建设项目管理师报考指南更多

最近更新

投资建设项目管理师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- - 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
合作: 皇冠赌场 沙龙国际 澳门打牌