澳门打牌 >> 工程类 >> 投资项目管理师 >> 模拟试题>> 正文

2017投资建设项目管理师考试重点习题及答案9

发表时间:2017/5/8 15:51:39 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

澳门打牌:以秦皇岛港5500大卡煤炭为例,2016年末价格为639元/吨,比2015年末上涨269元/吨,涨幅明显。

1.下列说法不正确的是(  )。

A.城市土地可以采取市场价格测定影子价格

B.农村的土地按照机会成本的方法测定影子价格

C.土地的影子费用=土地机会成本+新增资源消耗

D.新增资源消耗即搬迁费

答案:D

2.影响土地费用的关键因素是(  )。

A.土地的肥沃状况

B.土地的生熟状况

C.土地所处的地段

D.土地的绿化程度

答案:C

3.下列属于转移支付的有(  )。

A.拆迁费

B.青苗补偿费

C.耕地占用税

D.土地补偿费

答案:C

4.(  )不属于国民经济评价参数。

A.影子工资

B.预测价格

C.影子汇率

D.社会折现率

答案:B

5.社会折现率是(  )的判断标准。

A.财务内部收益率

B.财务净现值

C.项目经济内部收益率

D.经济净现值

答案:C

6.我国目前的社会折现率取值为(  )。

A.20%

B.10%

C.15%

D.18%

答案:B

7.影子汇率换算系数是影子汇率与国家外汇牌价的比值,由国家统一测定和发布。目前我国的影子汇率换算系数值为(  )。

A.1

B.1.05

C.1.08

D.1.15

答案:C

8.美元的外汇牌价是8.3元/美元时,美元的影子汇率是(  )。

A.8.96元/美元

B.8.3元/美元

C.14.94元/美元

D.8.37元/美元

答案:A

9.若用于某项工程的资本是不可改变的,则为使建设效果达到最优,应采用(  )方法。

A.固定效果

B.固定费用

C.费用效果方法

D.费用效益方法

答案:B

10.主要以社会效益为主的项目可以采用(  )分析方法。

A.费用—效益

B.有无对比

C.费用效果

D.方案优化

答案:C

编辑推荐:

2017年投资项目管理师考试培训 

2017年投资项目管理师考试题库

投资建设项目管理师

(责任编辑:fky)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

投资项目管理师考试培训课程更多

投资建设项目管理师网络课堂

投资建设项目管理师报考指南更多

最近更新

投资建设项目管理师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- - 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
合作: 澳门葡京官网 hg0088皇冠 澳门打牌